Herbstpokal der Waspo Westend in Höchst

Am Wochenende des 21. und 22. September 2024 stand der 36. Herbstpokal der SG Frankfurt auf dem Programm. Trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle ging die SG Soden Kelkheim mit 45 Schwimmer*innen der Jahrgänge 2016 bis 2004 neben anderen Vereinen aus Hessen, dem Saarland, Berlin und dem Südwestdeutschen Schwimmverband knapp 200-mal an den Start.

Nach dem sehr erfolgreichen Wettkampfauftakt letztes Wochenende, konnte sich auch die Ausbeute an persönlichen Bestzeiten und Qualifikationszeiten für die Hessischen Meisterschaften diesmal wieder sehen lassen:

In der Mannschaftswertung belegte unser Team den zweiten Platz hinter der SG Wetterau und vor dem SVS Griesheim. Es wurden 71 Podiumsplätze (15x Gold, 27x Silber und 29x Bronze) erkämpft und 52% aller Starts führten zu neuen persönlichen Bestzeiten.

Erfolgreichster Schwimmer der SG Soden Kelkheim war bei diesem Wettkampf Julius Koch, der mit jedem seiner vier Starts eine Medaille (dreimal Gold, einmal Silber) gewann, drei neue persönliche Bestzeiten erreichte und sich zwei zusätzliche Startmöglichkeiten bei den HM sicherte. Sara Fülöp verbesserte auf drei Strecken ihre bisherigen Bestzeiten und platzierte sich ebenfalls viermal unter den besten drei (zwei erste und je einen zweiten und dritten Platz). Auch sie erweiterte ihre Startmöglichkeiten bei den hessischen Meisterschaften. Leonard Kunz startete sieben Mal und verbesserte sich dabei auf fünf Strecken und stand einmal ganz oben auf dem Siegerpodest sowie je zweimal auf dem zweiten und dritten Platz.

Ebenfalls erfolgreich dabei waren  Luka Bevanda, Ben Blasche, Tonique Braun, Nele-Sophie Buchwald, Mia Cosgrove, Agatha Denisovich, Agnes Denisovich, David Deschner, Amalie Eich, Louisa F., Marthe Feenstra, Leif Fuchs, Maja Gedeon, Balint Gerencser, Alexander Golze, Maria Golze, Marie Gorzolla, Jana Habets, Leonie Habets, Timo Habets, Domino Hendriks, Yun Joo, Ho-Cheon Kang, Eva Keller, Lukas Klapsing, Luise Kunz, Mareike L., Helena Lattek, Paul Lauber, Pablo Legendre, Mathilda Mora, Diego Rump, Johann Schappert, Johanna von Cleef, Ming Wang, Lena Werner, Tim Werner, Julia Wiedemann, David Wiederhold, Florian Wiese und Tobias Wiese.